mamsvet (mamsvet) wrote,
mamsvet
mamsvet

10 книг, после которых ты никогда не станешь прежним

Оригинал взят у vsegda_tvoj в 10 книг, после которых ты никогда не станешь прежним
Книги имеют магическую силу влиять на нашу жизнь. 10 книг, которые  способны изменить твое сознание и перевернуть твое представление об обществе и человеке в нём. Это настоящие литературные шедевры, известные во всём мире. Эти книги несут особую смысловую нагрузку, но брать ли ее, каждый решает сам за себя.

«Убить пересмешника», Харпер Ли
Книга о взрослении маленькой девочки, ее приключениях, отношениях со сверстниками. В книге раскрыты проблемы воспитания детей, расизма, образования и общества в целом. Книга, которая уносит тебя далеко в детство.



«Колыбель для кошки», Курт Воннегут
Эта книга учит ответственности за свои мысли, открытия и действия. Она расскажет тебе фантастическую, но в то же время пугающе правдоподобную историю об опасном изобретении, поставившем мир на грань катастрофы.



«Повелитель мух», Уильям Голдинг
Остров. Голубая лагуна. Дети. Рай?
Необитаемый остров. Безбрежный непересекаемый Океан. Мальчишки без присмотра взрослых. Расколотое общество на примере маленькой детской общины. Революция. Кровопролитие. Смерть.



«Прощай, оружие!», Эрнест Хемингуэй
Это первая книга «потерянного поколения» англоязычной литературы о Первой мировой, где молодые и наивные ребята становились «пушечным мясом» и либо гибли, либо ожесточались до предела. О войне, где любовь не имеет ни прошлого, ни будущего. О войне, о которой хочется забыть, но нельзя не помнить!



«100 лет одиночества», Габриэль Гарсиа Маркес
Эту захватывающую историю четырех поколений семьи Буэндиа называют книгой человеческой жизни и энциклопедией человеческой любви. Габриэлю Гарсиа Маркесу удалось невозможное: уместить в небольшой книжке мудрость и боль всего человечества.



«Мартин Иден», Джек Лондон
Книга о мечте и успехе. Простой моряк, в котором легко узнать самого автора, проходит длинный, полный лишений путь к литературному бессмертию… Но мечты непредсказуемы и коварны: неизвестно, когда они сбудутся, и принесет ли это долгожданную радость…



«451 градус по Фаренгейту», Рэй Брэдбери
Пожарные, которые разжигают пожары, книги, которые запрещено читать, и люди, которые уже почти перестали быть людьми… Роман Рэя Брэдбери «451° по Фаренгейту» — это классика научной фантастики.



«Бойцовский клуб», Чак Паланик
Это — самая потрясающая и самая скандальная книга 1990-х. Книга, в которой устами Чака Паланика заговорило не просто «поколение икс», но — «поколение икс» уже озлобленное, уже растерявшее свои последние иллюзии.



«Учение Дона Хуана», Карлос Кастанеда
По глубокому убеждению учителя Карлоса Кастанеды дона Хуана Матуса, мага и воина, люди, жившие в Новом Свете десять тысяч лет назад, так глубоко изучили Вселенную и проблемы восприятия, что современный человек не способен даже частично вообразить себе их истинное могущество.



«Чапаев и пустота», Виктор Пелевин
Это первое произведение в мировой литературе, действие которого происходит в абсолютной пустоте. На самом деле оно происходит в 1919 году в дивизии Чапаева, в которой главный герой, поэт-декадент Петр Пустота, служит комиссаром, а также в наши дни, и, как это часто бывает у Пелевина, в виртуальном пространстве…



После прочтения этих книг ты никогда не станешь прежним. Он способны изменить твое мировоззрение и взгляд на жизнь, образование, власть общество и человека в нём.

Расскажи своим друзьям об этих книгах, наверняка они тоже любят читать!

©



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment